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THEMA: Reeds retten mit Tupperware und alter Socke

Reeds retten mit Tupperware und alter Socke 27 Feb 2009 23:07 #71272

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In der Socke ist Halit/Steinsalz ("rock salt"[/quote

Aha, danke Billy. Fragt sich nur, wo man das herbekommt.

Passen würde die alte Socke ja zu mir altem Sack.
Keep it stupid and simple!
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Reeds retten mit Tupperware und alter Socke 27 Feb 2009 23:09 #71273

  • wallenstein
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Nicht nur das! -- Reine Baumwolle, kann ich empfehlen. Ideal ab Größe 43 -- bis 45 so lala akzeptabel. Am besten selbstgestrickt, dabei Baumwollanteil nicht aber unter 80 Prozent. Nehmt keinesfalls die acrylhaltige Tennissocke.
Beim Waschen unbedingt auf Weichspüler verzichten, die Zweitsocke des Sockenpaares darf nicht zu weit entfernt platziert sein, ihr Fehlen könnte andernfalls die Aktive weniger zuverlässig arbeiten lassen.
Beim Salz auf die Körnung achten, ein zu weich ausgeflocktes Granulat verstopft die Poren des Humandizers!

Übrigens: Bei sachgerechter Lagerung entfalten die Blätter ihr außergewöhliches Klangaroma auf der Stelle und erhalten ihren Duft meist über Jahre hinaus. Werft bitte auch einen Blick auf Konsistenz-Maßtabelle!

Und tut euch selbst den Gefallen: achtet beim Schwammkauf auf grobporige Naturprodukte, man kann nie vorsichtig genug sein!
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Reeds retten mit Tupperware und alter Socke 27 Feb 2009 23:34 #71274

  • Billy
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@ZMann:

Naja, das ist NaCl oder auch Speisesalz.
Die Chemiker bzw. Biologen sagen Kochsalz.
Die Geologen sagen Steinsalz.
In der Mineralogie heißt es eben Halit.

Wichtig ist, dass es nicht aus den alten Wollsocken sickert. Es sei denn, du nimmst Fein- oder Seidenstrümpfe.
Sonst hast du das ganze Salz irgendwann in der Tupperdose rumfliegen und das ist eine große Sauerei. Zudem schmecken die Blätter hinterher schön salzig. Du bekommst dann plötzlich Durst, fängst auf einmal an ordentlich Bier zu trinken bis du angetrunken bist... und dann wird's ganz schön blueselig. Zufällig nimmst du dich auf, was du möglicherweise schon längst vergessen hast. Am nächsten Tag hörst du dir dann zufällig die Aufnahme an, bist vollkommen begeistert und schiebst es auf die klasse Blätter und auf das geniale Mundstück. :laugh:
Damit das alles nicht passiert, müsste das Salz eben gröber sein.
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